当前位置:65建筑网建筑考试一级建造师考试一级建造师考试模拟题一级建造师考试模拟题:建设工程经济2016年一级建造师工程经济典型例题五? 正文

2016年一级建造师工程经济典型例题五

[10-23 18:02:19] ? 来源:http://www.65jz.com? 一级建造师考试模拟题:建设工程经济 ? 阅读:8298

概要:「典型例题」1.下列各项中,应通过应付工资科目核算的是( )。A.退休人员退休金B.车间管理人员困难补助C.生产工人医药费D.行政管理人员经常性奖金答案:D解析:退休人员退休金应通过其他应付款科目核算,车间管理人员困难补助和生产工人医药费通过应付福利费科目核算;行政管理人员经常性奖金通过应付工资科目核算。「模拟练习题」一。单选题1.下列各项中,不属于流动负债项目的是( )。A.预计负债B.或有负债C.预收账款 D.应付股利2.企业无法偿付的应付款项,经确认后应将其作为( )处理。A.其他业务收入 B.营业外收入C. 资本公积 D.冲减管理费用3.下列各项属于工资总额组成内容的是( )。A.支付给职工的生活困难补助B.支付给离、退休人员的退休金C.发给职工的加班费D.支付给职工的独生子女补贴4.企业向退休人员支付的退休金,在实际支付时应作的会计处理( )。A.借记"应付工资"科目,贷记"现金"科目B.借记"管理费用"科目,贷记"现金"科目C.借记&q

2016年一级建造师工程经济典型例题五,标签:题库,真题下载,http://www.65jz.com

「典型例题」
1.下列各项中,应通过应付工资科目核算的是( )。
A.退休人员退休金
B.车间管理人员困难补助
C.生产工人医药费
D.行政管理人员经常性奖金
答案:D
解析:退休人员退休金应通过其他应付款科目核算,车间管理人员困难补助和生产工人医药费通过应付福利费科目核算;行政管理人员经常性奖金通过应付工资科目核算。

「模拟练习题」
一。单选题

1.下列各项中,不属于流动负债项目的是( )。
A.预计负债
B.或有负债
C.预收账款
D.应付股利

2.企业无法偿付的应付款项,经确认后应将其作为( )处理。
A.其他业务收入
B.营业外收入
C. 资本公积
D.冲减管理费用

3.下列各项属于工资总额组成内容的是( )。
A.支付给职工的生活困难补助
B.支付给离、退休人员的退休金
C.发给职工的加班费
D.支付给职工的独生子女补贴

4.企业向退休人员支付的退休金,在实际支付时应作的会计处理( )。
A.借记"应付工资"科目,贷记"现金"科目
B.借记"管理费用"科目,贷记"现金"科目
C.借记"营业外支出"科目,贷记"现金"科目
D.借记"应付福利费"科目,贷记"现金"科目

5.下列税金与企业的损益无关的是( )。
A.所得税
B.印花税
C.增值税
D.房产税

6.企业收取包装物押金及其他各种暂收款项时,应贷记( )科目。
A.营业外收入
B.其他业务收入
C.其他应付款
D.其他应收款

7.企业预收账款的核算,应视具体情况而定。如果企业预收账款比较多,可以设置"预收账款"科目;而预收账款情况不多的企业,也可以将预收的款项直接记入( )科目的贷方,不设"预收账款"科目。
A.应收账款
B.预付账款
C.其他应收款
D.应付账款

8.企业开出并承兑的商业承兑汇票如果不能如期支付,应在票据到期并未签发新的票据时,将应付票据账面余额转入( )
A.应收账款
B.应付账款
C.坏帐损失
D.继续保留在"应付票据"中

9.下列可以用"应付福利费"开支的项目是( )
A.支付退休金
B.支付误餐补助
C.交纳职工的医疗保险费
D.交纳离退休人员的医疗保险

10.下列应该列入"应付工资"的项目是( )
A.用于离退休人员待遇支出
B.工效挂钩企业工资增长基金
C.交纳职工的医疗保险费
D.向劳动力提供部门交纳管理费

答案:1.B 2.B 3.C 4.B 5.C 6.C 7.A 8.B 9.C 10.B 。www.65jz.com

二。多选题

1.按照流动负债的应付金额是否肯定,可以分为( )。
A.应付金额是肯定的流动负债
B.应付金额视经营情况而定的流动负债
C.因或有事项确认的负债
D.应付金额无法确定的负债
E.或有负债

2.下列对负债特征的表述,正确的有( )。
A.负债是过去的交易或事项形成现时义务
B.负债的清偿预期会导致经济利益流出企业
C.负债也包括未来可能要发生的义务
D.负债的清偿预期会导致企业经济利益的流入
E.负债将要由企业在未来某个时日加以清偿

3.下列项目属于其他应付款核算内容的有( )。
A.应付经营租入固定资产的租金
B.存入保证金
C.应付统筹退休金
D.应上缴的教育费附加
E.应付职工的奖金

4.企业的下列支出属于工资总额范围内的有( )。
A.支付给职工超额劳动的奖金
B.支付给职工的野外津贴
C.支付给职工的出差伙食补助费
D.支付给职工的物价补贴
E.支付的个人所得税

5.企业缴纳的下列税金不需要通过"应交税金"科目进行核算的有( )。
A.印花税
B.房产税
C.耕地占用税
D.资源税
E.车辆购置税

6.企业计入"管理费用"科目的税金有( )。
A.房产税
B.车船使用税
C.消费税
D.土地增值税
E.营业税

7.下列项目中属于长期负债的有( )。
A.长期借款
B.应付票据
C.递延税款贷项
D.应付债券
E.融资租入固定资产应付款

8.下列项目中,属于其他应付款核算范围的有( )。
A.职工未按期领取工资
B.应付经营租入固定资产租金
C.存入保证金
D.应付、暂收所属单位、个人的款项

9.下列应通过"其他应交款"科目核算的有( )
A.教育费附加
B.应付融资租赁款
C.矿产资源补偿费
D.应付补偿贸易引进设备款
E.应付股利

10.下列通过"其他应付款"核算的业务包括( )
A.经营性租入固定资产的租金
B.应付统筹退休金
C.应付分期付息债券利息
D.存入保证金
E.应付包装物租金

11.下列通过"长期应付款"科目核算的有( )
A.应付经营租赁款
B.应付融资租赁款
C.应付补偿贸易引进设备款
D.应付债券分期付息利息款
E.暂存款

答案:1.ABC 2.ABE 3.ABC 4.ABD 5.ACE 6.AB
7.ADE 8.ABCD 9.AC 10.ABCDE 11.BC


Tag:一级建造师考试模拟题:建设工程经济题库,真题下载一级建造师考试 - 一级建造师考试模拟题 - 一级建造师考试模拟题:建设工程经济
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?
《2016年一级建造师工程经济典型例题五》相关文章

?
分类导航
最新更新
点击排行