当前位置:65建筑网建筑考试二级建造师考试二级建造师考试模拟题二级建造师考试模拟题:专业工程管理与实务2016年二级建造师《市政工程》练习题(38)? 正文

2016年二级建造师《市政工程》练习题(38)

[10-23 18:02:19] ? 来源:http://www.65jz.com? 二级建造师考试模拟题:专业工程管理与实务 ? 阅读:8355

概要:一、单项选择题1.低压地下燃气管道与直埋热力管的水平净距不得小于( )。A.0.5mB.1.OmC.1.2mD.1.5m2.中压B地下燃气管道与建筑物基础之间的水平净距不得小于( )。来A.0.5mB.0.7mC.1.OmD.1.2m3.地下燃气管道与直埋电缆的垂直净距不得小于( )。采集者退散A.0.15mB.0.5mC.0.75mD.1.Om4.地下燃气管道与给水管、排水管或其他燃气管道之间的垂直净距不得小于( )。A.0.1mB.0.15mC.0.20mD.0.25m5.埋设在车行道下的地下燃气管道的最小覆土厚度不得小于( )。A.0.3mB.0.6mC.0.9mD.1.2m6.埋设在庭院内的地下燃气管道的最小覆土厚度不得小于( )。A.0.2mB.0.3mC.0.4mD.0.6m7. 穿越铁路及高速公路的地下燃气管道外应加套管.并提高( )。A.燃气管道管壁厚度B.绝缘防腐等级C.管道焊接质量D.管材强度8.燃气管道穿越铁路时应加套管,套管内径应比燃气管道外径大( )以上。A.50mmB.70mmC.100mmD.15

2016年二级建造师《市政工程》练习题(38),标签:题库,真题下载,http://www.65jz.com

一、单项选择题
1.低压地下燃气管道与直埋热力管的水平净距不得小于( )。
A.0.5m
B.1.Om
C.1.2m
D.1.5m
2.中压B地下燃气管道与建筑物基础之间的水平净距不得小于( )。来
A.0.5m
B.0.7m
C.1.Om
D.1.2m
3.地下燃气管道与直埋电缆的垂直净距不得小于( )。采集者退散
A.0.15m
B.0.5m
C.0.75m
D.1.Om
4.地下燃气管道与给水管、排水管或其他燃气管道之间的垂直净距不得小于( )。
A.0.1m
B.0.15m
C.0.20m
D.0.25m
5.埋设在车行道下的地下燃气管道的最小覆土厚度不得小于( )。
A.0.3m
B.0.6m
C.0.9m
D.1.2m
6.埋设在庭院内的地下燃气管道的最小覆土厚度不得小于( )。
A.0.2m
B.0.3m
C.0.4m
D.0.6m
7. 穿越铁路及高速公路的地下燃气管道外应加套管.并提高( )。
A.燃气管道管壁厚度
B.绝缘防腐等级
C.管道焊接质量
D.管材强度
8.燃气管道穿越铁路时应加套管,套管内径应比燃气管道外径大( )以上。
A.50mm
B.70mm
C.100mm
D.150mm
9.利用道路桥梁跨越河流的燃气管道,其管道的输送压力不应大于( )MPa。 A.0.2
8.0.4
C.0.6
D.0.8
10.敷设于桥梁上的燃气管道应采用加厚的无缝钢管或焊接钢管,尽量减少焊缝,对焊缝进行( )无损探伤。
A.50%
B.60%
C.80%
D.100%
11.燃气管道随桥梁敷设,过河架空的燃气管道向下弯曲时,弯曲部分与水平夹角宜采用( )。
A.30。
B.45。
C.0
D.750
12.燃气管道穿越不通航河流河底时,根据水流冲刷条件确定管道至规划河底的覆土厚度不应小于( )。
A.0.3m
B.0.5m
C.0.8m
D.1.0m
13.燃气管道对接安装引起的误差不得小于( ),否则应设置弯管。
A.8°
B.5°
C.3°
D.1°

。www.65jz.com 二、多项选择题
1.地下燃气管道不得从( )的下面穿越。
A.建筑物
B.隧道
C.铁路
D.大型构筑物
E.高速公路
2.穿越铁路的燃气管道的套管,应符合的要求是( )。
A.套管顶至铁路轨道不应小于1.2m,并应符合铁路管理部门的要求
B.套管宜采用铸铁管
C.套管内径应比燃气管道外径大50mm以上
D.套管两端与燃气管的间隙应采用刚性材料密封
E.套管端部距路堤坡脚外距离不应小于2.0m
3.燃气管道通过河流时,条件许可也可利用道路桥梁跨越河流,应符合的要求是( )。
A.燃气管道的输送压力不应大于0.4MPa
B.当燃气管道随桥梁敷设或采用管桥跨越河流时.必须采用安全防护措施
C.燃气管道随桥梁敷设时不能同时有敷设的其他管道
D.敷设于桥梁上的燃气管道的管材可不做特殊要求
E.燃气管道随桥梁敷设时,对管道应做较高等级的防腐保护
4.燃气管道穿越河底时,应符合( )等要求。
A.稳管措施应根据施工经验确定
B.燃气管道宜采用钢管
C.燃气管道至规划河底的覆土厚度应根据燃气管道管径大小确定
D.在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志
E.燃气管道对接安装引起的误差不得大于30,否则应设置弯管

一、单项选择题
?1.B; 2.C; 3.B; 4.B; 5.C; 6.B; 7.B; 8.C; 9.B; 10.D; 11.B; 12.B; 13.C
二、多项选择题
1.A、D; 2.A、E; 3.A、B、E;4.B、D、E

二级建造师。

  ????


Tag:二级建造师考试模拟题:专业工程管理与实务题库,真题下载二级建造师考试 - 二级建造师考试模拟题 - 二级建造师考试模拟题:专业工程管理与实务
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?
《2016年二级建造师《市政工程》练习题(38)》相关文章

?
分类导航
最新更新
点击排行