当前位置:65建筑网建筑考试设备监理工程师考试设备监理工程师考试模拟题2016年注册设备监理师考试单项选择测试题? 正文

2016年注册设备监理师考试单项选择测试题

[10-23 18:02:19] ? 来源:http://www.65jz.com? 设备监理工程师考试模拟题 ? 阅读:8150

概要:1.下列项目,应在资产负债表上作为负债列示的是( ) A.财务费用 B.管理费用 C.待摊费用 D.预提费用 2.下列会计报表属于静态会计报表的是( ) A.资产负债表 B.利润表 C.现金流量表 D.利润分配表 3.主要提供企业财务状况信息的会计报表是( ) A.资产负债表 B.利润表 C.现金流量表 D.利润分配表 4.下列会计报表属于会计报表附表的是( ) A.资产负债表 B.利润表 C.现金流量表 D.利润分配表 5.我国目前采用的资产负债表格式为( )资产负债表。 A.单步式 B.多步式 C.报告式 D.账户式 6.下列各项中,一定不会引起现金流量表中现金数额变动的是( ) A.从银行提取现金备发工资 B.非现金资产的增加或减少 C.长期负债的增加或减少 D.所有者权益的增加或减少 7.企业接受现金捐赠所取得的现金在现金流量表中应反映在( )项目中。 A.“收到的其他与筹资活动有关的现金” B.“收到的其他与投资活动有关的现金” C.“收到的其他与经营活

2016年注册设备监理师考试单项选择测试题,标签:题库,真题下载,http://www.65jz.com
1.下列项目,应在资产负债表上作为负债列示的是(?)
A.财务费用?
B.管理费用?
C.待摊费用?
D.预提费用?
2.下列会计报表属于静态会计报表的是(?)?
A.资产负债表?
B.利润表?
C.现金流量表?
D.利润分配表?
3.主要提供企业财务状况信息的会计报表是(?)?
A.资产负债表?
B.利润表?
C.现金流量表?
D.利润分配表?
4.下列会计报表属于会计报表附表的是(?)?
A.资产负债表?
B.利润表?
C.现金流量表?
D.利润分配表?
5.我国目前采用的资产负债表格式为(?)资产负债表。?
A.单步式?
B.多步式?
C.报告式?
D.账户式?
6.下列各项中,一定不会引起现金流量表中现金数额变动的是(?)?
A.从银行提取现金备发工资?
B.非现金资产的增加或减少?
C.长期负债的增加或减少?
D.所有者权益的增加或减少?
7.企业接受现金捐赠所取得的现金在现金流量表中应反映在(?)项目中。?
A.“收到的其他与筹资活动有关的现金”?
B.“收到的其他与投资活动有关的现金”?
C.“收到的其他与经营活动有关的现金”?
D.“吸收资金所收到的现金”?
8.下列各项,应单列项目在资产负债表的流动资产部分中单独反映的是(?)?
A.长期待摊费用中在一年内摊销的部分?
B.预计一年内收回的长期股权投资?
C.预计一年内报废的固定资产?
D.将于一年内到期的长期债权投资?
9.企业对外会计报表所应反映的主要内容是:
A.会计主体
B.会计假设
C.会计要素
D.会计期间
10.下列经济业务所产生的现金流量中,属于“经营活动产生的现金流量”的是( )
A.变卖固定资产所产生的现金流量
B.取得债务利息收入所产生的现金流量
C.支付其经营租赁费用产生的现金流量
D.支付融资租赁费用所产生的现金流量
11.现金流量表编制方法中的“直接法”和“间接法”是用来反映( )
A.投资活动的现金流量
B.经营活动的现金流量
C.筹资活动的现金流量
D.上述三种活动的现金流量
12.处置固定资产的净收入属于( )
A.投资活动的现金流量
B.经营活动的现金流量
C.筹资活动的现金流量
D.不影响现金流量
13.下列业务中不影响现金流量的是( )
A.收回以前年度核销的坏账
B.商业汇票贴现
C.预提银行借款利息
D.收到银行存款利息
14.下列不影响现金流量的业务是( )
A.以固定资产对外投资
B.分得现金股利或者利润
C.吸收权益性投资收到现金
D.支付融资租入设备款
15.专业贷款资本化的利息支付属于( )
A.经营活动的现金流量
B.投资活动的现金流量
C.筹资活动的现金流量
D.不影响现金流量
16.以下不属于投资活动的现金流量是( )
A.收回购买股票时已宣告分配未领取的现金股利
B.收回债券投资时已到付息期但是尚未领取的债券利息
C.购买无形资产支付现金
D.支付融资租入固定资产的租赁费 。www.65jz.com>

答案:
1.D 2.A 3.A 4.D 5.D 6.A 7.A 8.D
9.C 10.C 11.B 12.B 13.C 14.A 15.C 16.D
(www.65jz.com设备监理师编辑整理)


Tag:设备监理工程师考试模拟题题库,真题下载设备监理工程师考试 - 设备监理工程师考试模拟题
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?
《2016年注册设备监理师考试单项选择测试题》相关文章

?
分类导航
最新更新
点击排行